Если вы стали свидетелем полтергейста, полета НЛО, шаровой молнии и других необъяснимых явлений, просьба обратиться в службу аномальных явлений и  рассказать нам о наблюдаемом феномене.

Для этого свяжитесь с администрацией сайта или позвоните по контактному телефону : (863) 298-49-80

 

 

Текст интервью руководителя службы А.Городового  порталу 161.ru от 17 декабря 2012 г. Ссылка на интервью http://161.ru/text/person/601220.html

 Многие из нас даже не догадываются, что в южной столице есть организация с притягивающим к себе названием – Ростовская служба аномальных явлений. Она существует с 1998 года и входит в состав Северо-Кавказского УФО центра при Международной академии информатизации. Ее бессменный руководитель Андрей Городовой нечасто общается со СМИ, но для корреспондента 161.ru сделал исключение и согласился приоткрыть завесу тайны над своей деятельностью.

– Андрей, почему вы выбрали для себя столь редкую и неординарную профессию? Когда и в связи с какими обстоятельствами появилась тяга к потустороннему миру?

– Человек не всегда выбирает профессию. Иногда профессия выбирает человека. Случайности. Целый ряд совершенно необъяснимых с точки зрения материалистической философии случайностей определили мою дальнейшую судьбу. Всем необычным я интересовался еще с детства. Иногда видел духов и тонкоматериальные объекты. Лет до десяти искренне полагал, что их наблюдают все... Потом по невероятному стечению обстоятельств попал на Новую Землю, где среди снегов и вечной мерзлоты встретил непонятно откуда взявшегося шамана. Общение с ним навсегда изменило мою жизнь. Я до сих пор не уверен, общался ли с реальным человеком или призраком.

– Одно только название «Служба аномальных явлений» вызывает у большинства людей неподдельный интерес. Чем занимается ваша организация?

– Как следует из названия, мы занимаемся изучением и статистической обработкой случаев, которые попадают под категорию аномальных явлений. Ни для кого не секрет, что люди часто видят нечто, чему не могут дать рациональное объяснение. Можно, конечно, отмахнуться от подобных вещей и сказать, что этого не может быть и точка. Однако факты – вещь упрямая. Если люди наблюдают за необъяснимым с завидной регулярностью, значит, кто-то должен «отделять зерна от плевел», разобраться, действительно ли видение аномальное или все-таки поддается вполне земному объяснению. Скажу честно, мы не подтверждаем 90% случаев, которые жители принимают за паранормальное.

Несколько лет назад, например, пассажиры вахтового автобуса в пять утра в районе Гребного канала наблюдали странное создание. По заявлению очевидцев – один в один лохнесское чудовище. Из клубов пара над водной гладью поднималась длинная шея с небольшой приплюснутой головой. Существо быстро перемещалось вдоль автострады, вызывая немалое удивление у проезжавших мимо рабочих. Чем не сенсация? На деле все было гораздо прозаичнее. Лохнесское чудовище оказалось обыкновенным верблюдом, которого привез на Гребной канал фотограф. Африканское животное просто разминалось, делая пробежку вдоль водоема. Вы улыбнулись? Но это вовсе не означает, что все аномальные явления объясняются обманом зрения, природными явлениями или введением в заблуждение окружающих людей. В 10% случаев мы все-таки сталкиваемся с проявлениями «другой стороны» нашей реальности.

 

 

 

– Можно ли назвать вас и вашу команду «охотниками за привидениями»? Что такое призрак с точки зрения эзотерики и как его «прогоняют» из мира живых?

– «Охотниками за привидениям» нас окрестили журналисты. Сами мы относимся к жизни философски и стараемся избегать всяческих ярлыков с громкими, пусть даже поэтичными названиями. Призракам в большинстве случаев надо помогать, а не охотиться на них. Ведь что представляет собой призрак? Это нематериальные формы людей или животных, как правило, умерших. Иногда по ряду причин энергетическая матрица (душа) после смерти физического тела остается на земле «блуждать». Зачастую призрак не может самостоятельно найти дорогу в миры тонкой материи. Вот и получается: люди обеспокоены появлением призрака, а призрак «обеспокоен» тем, что не может попасть «домой». Мы помогаем и тем и другим. Как именно? Каждый случай индивидуален, поэтому действовать нужно по ситуации. Существует множество способов отправить призрака в места ему предназначенные. Это и специальные молитвы, и мантры, и даже технические приспособления.

– Как часто жители Ростовской области сталкиваются с потусторонними силами и на какие аномалии жалуются? Много ли было таких случаев в 2012 году?

– Сталкиваются и довольно часто. За 2012 год нами были подтверждены 12 случаев наблюдения НЛО, три случая полтергейста, один временной аномалии и около пяти достоверных фактов контакта с призраками.

– Если перечислить «дислокации» потусторонних сил в Ростове и области, где они находятся?

– Карта аномальных зон Ростова создана много лет назад и сейчас даже включена в современные электронные справочники (2ГИС). Я лишь могу обобщить некоторые из них. Исторически самым аномальным местом является Зеленый остров. Уфологи по сей день здесь ищут остатки некогда упавшего НЛО, маги проводят различные обряды и ритуалы, а обычные люди продолжают сталкиваться с таинственными сущностями. Полтергейстам и призракам также нравится старая часть Ростова: от улицы Садовой до городской набережной (в квадрате Буденновский-Театральный). «Летающие тарелки» чаще всего видят в Северном жилом массиве. А около недостроенных корпусов БСМП-2 зафиксированы контакты с представителями внеземного разума. Зоны временных аномалий находятся на Западном, в районе остановки «42-й дом», и в роще около аэропорта. Из области можно выделить: Танаис, Авиловы горы в Белой Калитве, Харонов камень в Каменске-Шахтинском районе и аномальную зону у хутора Нижнеподпольного (Аксайский район).

– Некоторые считают южную столицу городом ведьм. Так ли это на самом деле?

– Наш город и часть Ростовской области – вообще энергетически благодатное место для людей, занимающихся эзотерикой. Существует даже специальный термин: «Ростовский треугольник», образованный Ростовом, Таганрогом и Шахтами. Так вот, в этом треугольнике соотношение мистиков к обычным людям значительно превышает среднестатистическую норму. Да, в донской столице есть большая ведьмовская община, но в эзотерических кругах она не пользуется настолько значимым авторитетом, чтобы Ростов можно было назвать городом ведьм.

 

 

 

– Недавно один из федеральных каналов показал сюжет, в котором говорилось: ростовское метро построить не получится, так как железнодорожные пути совпадут с подземными тоннелями внеземных цивилизаций. Что вы думаете по этому поводу?

– «Подземный Ростов» существует и хранит много нераскрытых тайн. В глубину земли целыми ярусами уходят туннели и подземные ходы. Думаю, большую часть все-таки построили сами люди в разные исторические эпохи, нежели инопланетные существа. А строительству метрополитена препятствует совокупность других, вполне физических причин. Но если чисто теоретически предположить, что некая сила обосновалась в подземных коммуникациях и препятствует проникновению в «святая святых», вероятнее всего она ловко «управляет случайностями», которые начали происходить с момента принятия решения о строительстве метро.

– Наши читатели интересуются: как реагировать на появившуюся в доме сущность? Куда и после каких событий следует обращаться за помощью?

– Те сущности, которые вы имеете ввиду, питаются негативными эмоциями, и их появление плохо сказывается на делах и состоянии здоровья хозяев дома. Однако не всегда можно с точностью определить, что к вам пожаловали «гости из тонкого мира». Я приведу ряд признаков, наличие и совокупность которых говорит о необходимости обратиться к специалисту по аномальным явлениям:

    появление звуков и запахов, которых не должно быть в доме;

    аномальное поведение домашних животных. Кошки, например, видят призраков и всегда реагируют на их приход (иногда трутся об невидимые ноги или резко чего-то пугаются);

    пропадают, а потом появляются в самых неожиданных местах вещи;

    одновременно выходят из строя несколько электроприборов;

    люди начинают потреблять больше жидкости, чем обычно. Их мучают бессонница либо крепкие сны без сновидений;

    возникает сильное ощущение постороннего присутствия или чувства «что на тебя смотрят».

Обращаться за помощью можно в нашу службу.

– Как специалисты вычисляют зону аномальной активности, с каким оборудованием работают?

– Аномальным явлением прежде всего называется явление, нарушающие общепринятые физические законы. То есть, если человек утверждает, что у него в квартире самостоятельно перемещались предметы – это просто не может не оставить следов в привычной нам реальности. Чаще всего аномалии имеют электромагнитную природу, поэтому мы используем оборудование, измеряющее электромагнитные волны. Самый распространенный прибор называется «бабочка». Он представляет собой электромагнитную катушку, на изогнутом пустотелом сердечнике. Катушка имеет постоянную величину индуктивности, но если через полый сердечник «пройдет» активная электромагнитная структура, индуктивность изменится. Если в помещении много подвижных электромагнитных полей, изменяющих индуктивность, можно говорить о наличии аномальной зоны.

– Сколько стоят услуги Ростовской службы аномальных явлений, и от чего зависит цена?

– Ростовская служба аномальных явлений не ведет коммерческую деятельность, соответственно все услуги бесплатны. Мы готовы помогать людям, избавлять их от последствий или нежелательных видов аномальной активности ради возможности эти самые аномальные явления изучать. Как говорят в наших кругах, «коллекционировать».

– Как Русская православная церковь относится к вашей деятельности?

– Насколько я знаю, представители православия ни имеют ничего против изучения необъяснимого. Разногласия могут быть лишь в способах устранения аномалий. Не скрою, мы часто работаем экстрасенсорными методами, сотрудничаем с медиумами и ясновидящими. Несмотря на то, что церковь в принципе не одобряет эзотерического подхода к изучению мира, среди нас есть глубоко верующие люди, и мы уважаем религиозные взгляды окружающих.

– И напоследок: расскажите одну из самых последних (или запомнившихся) встреч с паранормальным?

– Мне хочется рассказать об одном из ярких случаев проявления полтергейстной активности, произошедшей в 2006 году в доме на Северном. Представьте телевизор, накрытый толстым полиэтиленовым мешком. Хозяева квартиры приоткрывают полиэтилен и так осторожно, с опаской смотрят телепередачи. Так же и спят: поверх одеяла полиэтиленовая пленка. В других же местах: на стенах, потолке – пятна сырости. Так мы впервые столкнулись с водным полтергейстом. В любое время суток в помещении мог раздаться резкий хлопок, и в любом направлении (вверх, вниз, на стены, пол или потолок) потечь вода объемом равным примерно двум полным ведрам. Сущность не щадила ни ремонт, ни мебель, ни аппаратуру. Люди находились на грани нервного срыва и около недели жили в настоящем кошмаре. Единственным положительным моментом было то, что полтергейст выбрал квартиру на первом этаже, и вся вода благополучно стекала в подвал. Наши специалисты поработали несколько дней, и ситуация благополучно завершилась.

Анна ШЕВЧЕНКО, специально для 161.ru

 

Joomla 1.7